Vegetarisch Kochen und Backen
In unserer AG „Vegetarisch kochen und backen“ lernen die Kinder auf vielfältige Weise den Umgang mit Lebensmitteln kennen. Das Kochen und Backen schafft spielerisch ein Bewusstsein für ausgewogene Ernährung und die Schülerinnen und Schüler entdecken die Vielfalt der Lebensmittel. Gleichzeitig merken sie, wie einfach das Selbstkochen sein kann und welchen Spaß es mit sich bringt.
Wir lernen, welche Geräte es in einer Küche gibt, wie man sie nutzen kann, welche Hygieneregeln es beim Zubereiten von Lebensmitteln zu beachten gilt usw.
Selbstverständlich müssen die Lebensmittel für unsere AG auch eingekauft werden. An einigen Tagen werden wir deshalb Einkaufslisten schreiben, naheliegende Supermärkte besuchen und dort unsere Lebensmittel kaufen.
Die große moderne Schulküche bietet den Kindern zum einen die Möglichkeit, Basics des Kochens und Backens kennenzulernen und auszuprobieren und zum anderen auch unbekannte, neue Gerichte für sich zu entdecken. Und das Beste darf natürlich nicht fehlen: Unsere leckere Belohnung verspeisen wir zum Schluss in gemütlicher Runde.
Klassenstufen 4 bis 6
Zeit: mittwochs 14 Uhr bis 15:30 Uhr
Ort: Sachkunderaum
Leitung: Frau Albroscheit
Text und Foto: Nicola Albroscheit